皆様、本日もお疲れ様です☆
昨日はお休みを頂いて、髪を切りにいき
晩は酒の肴を自分で作ってみました(^^)/
以前「焼き野菜いそや」さんにてよばれた
栗カボチャや長いもの鉄板焼きをお家でトライ(→∀←)/
まぁ僕が購入したのはフィリピン産のカボチャ(1/4カット¥78)と
その辺に生えてそ~な長いも(20cm¥128)でしたけどねw
完成品がこれ↓↓↓

う~んヘルシー♡
ウインナーとビールについてのツッコミは
ご遠慮ください笑
肝心のお味のほうはというと.....
まずカボチャをチンし過ぎて 食感がぱすぱすになってしまいました(-_-;)
いそやのはも~ちょっとシャキシャキ感があった筈...
今度はチン時間3分を2分にしてやってみます(・・)ゞ
それなりには出来ましたが
ま~なんやかんやゆーて
餅は餅屋に任せたほうがええゆーことですねw
案の定この量で胃は満たされず
ハイボールをジョッキ2杯飲んで紛らわすも 逆に満腹中枢が破壊されてしまい
スーパーカップとんこつ味と ライスに手を出してしまいましたw
ヘルシーにディナーを済ませるつもりが これでは一体何をしてることか....笑
でもやっぱりお酒の後のラーメンはゴッドフードですね(→∀←)/
...内山隆介は 本日からまたカロリーコントロールに努めます笑
|